Em Portugal, cerca de 35 mil portugueses morrem anualmente por doenças cardiovasculares, que continuam a ser a principal causa de morte e representam um terço de toda a mortalidade da população, embora muitas dessas mortes e desse sofrimento prolongado pudessem ser evitados por uma mudança simples nos hábitos alimentares.” Serviço Nacional de Saúde, 2020
Uma alimentação adequada pode contribuir para a redução do peso de doenças em 50%.
O que é uma alimento sustentável?
→ um alimento ser considerado sustentável, a produção, o plantio, a colheita ou extração, a embalagem e até a distribuição devem procurar diminuir os impactos e os problemas para o meio ambiente.
Como ter uma alimentação sustentável:
→ Preferência por alimentos locais e da época
→ optar por alimentos orgânicos
→ diminuir a proteína animal
→ conhecimentos de campanhas (a campanha de segunda sem carne)
→ escolha de produtos com o número reduzido de embalagens (uso de embalagens familiares)
→ evitar produtos processados e ultraprocessados
→ consumo consciente e o uso total dos alimentos, quando possível
Benefícios de uma alimentação sustentável:
→ Contribui para a prevenção de doenças
→ Ajuda o atraso do envelhecimento precoce das células
→ Auxílio no equilíbrio hormonal
→ Contribui com o aumento da energia
→ Ajuda na melhoria do humor