Dia Mundial da Alimentação

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Em Portugal, cerca de 35 mil portugueses morrem anualmente por doenças cardiovasculares, que continuam a ser a principal causa de morte e representam um terço de toda a mortalidade da população, embora muitas dessas mortes e desse sofrimento prolongado pudessem ser evitados por uma mudança simples nos hábitos alimentares.” Serviço Nacional de Saúde, 2020

Uma alimentação adequada pode contribuir para a redução do peso de doenças em 50%.

 

O que é uma alimento sustentável?

→ um alimento ser considerado sustentável, a produção, o plantio, a colheita ou extração, a embalagem e até a distribuição devem procurar diminuir os impactos e os problemas para o meio ambiente.

 

Como ter uma alimentação sustentável:

→ Preferência por alimentos locais e da época

→ optar por alimentos orgânicos

→ diminuir a proteína animal

→ conhecimentos de campanhas (a campanha de segunda sem carne)

→ escolha de produtos com o número reduzido de embalagens (uso de embalagens familiares)

→ evitar produtos processados e ultraprocessados

→ consumo consciente e o uso total dos alimentos, quando possível

 

Benefícios de uma alimentação sustentável:

→ Contribui para a prevenção de doenças

→ Ajuda o atraso do envelhecimento precoce das células

→ Auxílio no equilíbrio hormonal

→ Contribui com o aumento da energia

→ Ajuda na melhoria do humor

 

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